Actiondays 8T

von Marco Walser
07. Juli 2021

Nach der bestandenen Lehrabschlussprüfung der 8T-Klasse des Technischen Gymnasium Telfs ging es in der letzten Schulwoche in den Hochseilgarten und zwei Tage später zum Canyoning.

Im Hochseilgarten ging es nach den vielen absolvierten Rundkursen bei manchen an die Kräfte. Andere duellierten sich durch Stoppen der Rundenzeiten bis in den frühen Nachmittag hinein. Gegenseitiges Motivieren und Überwinden der eigenen Ängste sorgten für pädagogisch wertvolle Stunden.

Die spannende Canyoning-Tour begann mit dem Aufstieg zum Eingang in die Schlucht, einer Sicherheitseinweisung und dem Abseilen von einer Brücke in die Schlucht. Gefolgt von weiteren Abseilpassagen, Sprüngen und Felsrutschen konnte die 8T-Klasse einen Eindruck von dieser Sportart gewinnen und hatte sichtlich Spaß. Auch hier galt es, mit der Gruppe ein Erlebnis zu teilen, das an manchen Stellen Überwindung kostet und schlussendlich zusammenschweißt. Vielen Dank an die beiden Schluchtenführer Ines und Stefan, die die Tour organisiert und ermöglicht haben!