Bildnerische Erziehung/Bildnerisches Gestalten & Werkerziehung

Frühstückbowls für einen perfekten Start in den Tag

Wallner Neele
28. Juni 2021

In diesem Schuljahr gestalteten die Schülerinnen und Schüler im BG-Unterricht Müslischalen aus Ton. Vom Ton bis zum fertigen Gegenstand waren einige Arbeitsschritte nötig. Nach der Entwicklung des Musters für die Müslischale, der Herstellung der Gipsform, dem Eindrücken des Tons in die Form, dem Brennen im Brennofen und Glasieren kommen die Schalen nun zum Einsatz als u.a. Frühstückbowls.

"Schütz die Umwelt, spar dein Geld, fahr mit Regio, bereise die Welt"

« My Regiozug »-Malwettbewerb 2021
16. Juni 2021

Die 2C Klasse setzte sich im Zuge des BE-Unterrichts künstlerisch mit dem Thema klimafreundliche Mobilität auseinander und nahm am "My Regiozug" - Malwettbewerb 2021 teil. Und... mit Erfolg!

Unter großem Beifall der gesamten 2C Klasse nahm Ayse Görgülü die Nachricht der Siegerzeichnung entgegen. Leonie Guggenerger darf sich ebenfalls über einen Gewinn einer Remiseführung am Innsbrucker Hauptbahnhof freuen.

Wir präsentieren nun stolz unsere Zeichnungen und bedanken uns recht herzlich beim Klimabündnis Tirol für die tollen Preise!

Eine Maske mit persönlicher Note

MNS
09. März 2021

Im Homeschooling entwickelten die SchülerInnen der 5B in BG ihren eigenen MNS. Zuerst entwarfen sie ihr eigenes Logo. Dieses wurden dann mittels Siebdruck auf ihre selbst genähten  Masken gedruckt. Die Siebe für den Siebdruck wurden selbst hergestellt. So entstanden verschiedenste Masken mit persönlicher Note.

Papierstrukturen

Papierstrukturen Lena
01. November 2020

Durch Falten und Schneiden veränderten die Schülerinnen und Schüler der 2C Klasse die Form des Papiers und entwickelten dadurch zahlreiche Oberflächengestaltungen und kleine Kunstwerke.