Werken

Originelles für den Muttertag

Muttertag 2021
07. Mai 2021

Das Know-how, wie man Knöpfe annäht, erwarben sich Schülerinnen der ersten Klassen vor kurzem im textilen Werkunterricht. Im Homeschooling setzten sie dieses Können kreativ um und gestalteten liebevoll besondere Muttertagskarten.

Licht in der Architektur

Bauen mit Licht
11. Dezember 2020

Wie setzt man Licht und Schatten in der Architektur gestalterisch ein? Die Schülerinnen und Schüler der 2B und 2C richteten sich (aus bekannten Gründen zu Hause) eine Modellwerkstatt ein. Beim Experimentieren mit dem Lichteinfall und der Lichtfarbe entstanden verschiedenste "Lichträume" (z.B. ORF Ballroom "Dancing Stars", Entspannungs- und Saunabereich,...).

Hocker aus Weißtanne

Kerim Karapence
26. Juni 2020

Jede Menge Holz verarbeiteten die SchülerInnen der 3B Klasse zu einem Hocker. Im Werkraum wurde viel gesägt, gebohrt und geschraubt. Dabei kamen die SchülerInnen teilweise ganz schön ins Schwitzen. Aber es hat sich ausgezahlt!

Zierkissen

Hase
26. Juni 2020

Nicht nur die Techniken, wie Handnähen und Sticken, sondern auch das Nähen an der Nähmaschine kamen bei diesen tollen, gelungenen Werkstücken der 1. Klassen zum Einsatz!