Werken

Kreatives Tüfteln

Tomaschko Florian
28. Juni 2021

Gerade in diesem Schuljahr waren wir im Werkunterricht teilweise darauf angewiesen mit einfachen Mitteln Materialien auszuprobieren oder Objekte zu schaffen. Dies war sicherlich nicht immer ganz einfach. Trotzdem entstanden tolle Objekte u.a. Berliner Hocker, Paper Spinner, Kreisel, Murmellabyrinthe, LED-Schilder, Tassen,... Hier ein kleiner Einblick in die Arbeitsergebnisse (vom Homeschooling und Präsenzunterricht) des TEC-Unterrichts der letzten Monate.

Originelles für den Muttertag

Muttertag 2021
07. Mai 2021

Das Know-how, wie man Knöpfe annäht, erwarben sich Schülerinnen der ersten Klassen vor kurzem im textilen Werkunterricht. Im Homeschooling setzten sie dieses Können kreativ um und gestalteten liebevoll besondere Muttertagskarten.

Licht in der Architektur

Bauen mit Licht
11. Dezember 2020

Wie setzt man Licht und Schatten in der Architektur gestalterisch ein? Die Schülerinnen und Schüler der 2B und 2C richteten sich (aus bekannten Gründen zu Hause) eine Modellwerkstatt ein. Beim Experimentieren mit dem Lichteinfall und der Lichtfarbe entstanden verschiedenste "Lichträume" (z.B. ORF Ballroom "Dancing Stars", Entspannungs- und Saunabereich,...).