Theorie des Sports in der Villa Schindler zu Besuch

03. Oktober 2022

Gleich zu Beginn des Schuljahres 2022/23 besuchten die SchülerInnen des BRG -Borg Telfs, der Klasse Theorie des Sports die Sonderausstellung in der  Villa Schindler in Telfs.

"Von Wandernden Frauenzimmer" war dort die Rede, anhand von eindrucksvollen Geschichten und Bildern wird die Thematik geschildert und abgebildet. Die SchülerInnen bekamen eine Sonderführung von Mag. Christine Gamper, die enthusiastisch die Ausstellung dokumentiert. Egal ob, Bekleidung, Ausrüstung, sie weiß von allen Dingen eine Geschichte zu erzählen. Sehr sehenswert!!!

Vielen Dank an Frau Gamper, die SchülerInnen waren begeistert.

Tag der offenen Tür am Technischen Gymnasium Telfs

30. September 2022

Das Technische Gymnasium Telfs lädt am 14. Oktober 2022 zum Tag der offenen Tür ein. Schüler:innen unserer Schule führen ab 15:00 Uhr durch das Schulhaus, die Labors und die Werkstätten, zeigen ihre Projekte vor und beantworten Fragen zum Schulalltag.

Der für die Aufnahme am Technischn Gymnasium Telfs zu absolvierende Eignungstest findet eine Woche später, am 21.10.2022 um 15:00 Uhr am Technischen Gymnasium Telfs statt. Die Anmeldung zum Eignungstest erfolgt am Tag der offenen Tür oder auf unserer Homepage unter: Anmeldung Eignungstest 2022

Parkmöglichkeiten gibt es am Firmengelände der Firma Thöni Industriebetriebe GmbH in der Obermarktstraße 48 gegenüber der Bushaltestelle Olympstraße in Telfs.

Unterstützung für das Schulbuffet gesucht

26. September 2022

Für das Schulbuffet des Bundesschulzentrums in Telfs wird eine freundliche Dame für den Buffetverkauf und für einfache Kochtätigkeiten gesucht.

Deine Arbeitszeiten sind während des Schulbetriebs von Montag bis Donnerstag von 10:30 – 14:30 Uhr.

Bei Interesse melde dich unter: Telefonnummer 0650 3252010

Technisches Gymnasium Telfs am Tag der offenen Tür der Thöni Industriebetriebe

24. September 2022

Das Technische Gymnasium Telfs durfte sich beim Tag der offenen Tür der Firma Thöni Industriebetriebe GmbH im Werk Pfaffenhofen präsentieren.
Der Ansturm war riesengroß. Zwei Schüler des Technischen Gymnasium Telfs stellten Interessierten ihre Schule mit allen Facetten vor.

Vor allem die Kinder und Jugendlichen ließen sich vom Schülerprojekt, nämlich einem Arcade-Spielautomaten, den Schüler:innen des Technischen Gymnasium Telfs gebaut haben, begeistern.

Teilnahme des Technischen Gymnasium Telfs am Symposium des Vereins netER

20. September 2022

Schüler:innen und Lehrer:innen des Technischen Gymnasium Telfs bekamen in der zweiten Schulwoche die einmalige Chance, beim Symposium des Vereins netER dabei zu sein. Dieser Verein wurde gegründet, um die Energiewende in Europa weiterzuentwickeln. So kamen nicht nur hochrangige Wissenschaftler, wie Christoph Huber (Mitbegründer von BioNTech), auf der Bühne zu Wort, sondern auch Vetreter der Politik, wie z.B. Bundespräsident Alexander Van der Bellen (Videobotschaft) oder der Landeshauptmann von Tirol Günther Platter.

Im Publikum fanden sich Vertreter:innen der Wirtschaft, Politik und der Medien, sowie einige Auserwählte des Technischen Gymnasium Telfs.

Großer Dank gilt dem Hausherrn und Mitbegründer des Vereins netER Arthur Thöni für die Möglichkeit, an diesem besonderen Event zu einem unglaublich spannenden und wichtigen Thema teilnehmen zu können.

MINT-Gütesiegelverleihung am Technischen Gymnasium Telfs

16. September 2022

Am Technischen Gymnasium Telfs fand in der ersten Schulwoche die Verleihung des MINT-Gütesiegels durch Vertereter der Industriellenvereinigung statt. Im Beisein aller Schulklassen, sowie Vertretern der Firma Thöni Industriebetriebe GmbH sowie Vertretern der Marktgemeinde Telfs und der Bildungsdirektion Tirol wurde diese Auszeichnung freudig entgegengenommen.

"Mit dem MINT-Gütesiegel werden Bildungseinrichtungen ausgezeichnet, die mit verschiedenen Maßnahmen innovatives und begeisterndes Lernen in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik fördern. Mit vielfältigen Zugängen für Mädchen und Burschen."

www.mintschule.at

Vielen Dank an die 8T und Prof. Huber für die musikalische Umrahmung.

Kennenlerntage am Technischen Gymnasium Telfs

15. September 2022

Die Kennenlerntage am Technischen Gymnasium Telfs sind seit vielen Jahren fixer Bestandteil der ersten Schulwoche. Die neue Anfangsklasse lernt sich dabei gegenseitig kennen und die vorjährige Anfangsklasse hilft ihnen dabei, sich am Technischen Gymnasium Telfs zurecht zu finden.

Die Rauthhütte ist dabei unabhängig vom Wetter das Ziel der Wanderung mit fast 1000 Höhenmetern, die gemeinsam überwunden werden. Gutes Essen, Informationsweitergabe, gemeinsame Spiele und die Übernachtung sorgen dafür, dass sofort ein Zusammenhalt entsteht, der hoffentlich viele Jahre hält.