BMS Schulhandball Oberstufe Dritter Platz

von Evelyn Plattner
25. November 2022

Dritter Platz bei den Bundesmeisterschaften im Schulhandball Oberstufe!

Am Die, den 22.11.2022 machten sich elf Mädchen des BORG Telfs auf nach Wien, um bei den Bundesmeisterschaften im Handball teilzunehmen, alle Bundesländer außer Salzburg waren vertreten. Den Zug teilten sich die Mädchen mit der Gewinnermannschaft der Burschen aus der Hak in Hall. Zuerst ging es direkt zur Unterkunft in Kagran, dort wurden die Zimmer bezogen, gleich im Anschluss weiter zum Essen. Am Mittwoch startete das BORG Telfs  gleich mit dem ersten Spiel um 8:30 gegen Wien 2, das nächste folgte um 13:30 gegen Niederösterreich. Beide Spiel gewannen die Mädchen souverän.

Am Abend war Kino angesagt. Das letzte Platzierungsspiel folgte am Donnerstag, leider unterlagen die SpielerInnen des BORG Telfs der Steiermark um zwei Tore. Am Nachmittag folgte das Platzierungsspiel gegen Vorarlberg, kurz nach Halbzeit lagen die Mädchen in Führung. Die TurniersIegerInnen legten stark zu und gewannen im Endeffekt das Platzierungsspiel.

Zur Ablenkung wurde am Nachmittag noch eine Runde Billard gegen die Haller Burschen gespielt.

Am Freitag waren dann nur noch die Spiele um Platz drei und vier, sowie die Finalspiele. Zu guter Letzt belegte das Mädchenteam aus der Oberstufe den hervorragenden dritten Platz Österreichweit.

Gratulation an das Team. In dieser Zusammenstellung werden die Mädchen  wahrscheinlich nicht wieder antreten, sie werden hoffentlich in ihrem Heimverein weiter viele Erfolge erzielen.