Willkommen am BRG-BORG-TELFS

Originelles für den Muttertag

Muttertag 2021
    07. Mai 2021

Das Know-how, wie man Knöpfe annäht, erwarben sich Schülerinnen der ersten Klassen vor kurzem im textilen Werkunterricht. Im Homeschooling setzten sie dieses Können kreativ um und gestalteten liebevoll besondere Muttertagskarten.

Wahlpflichtfach Biologie 7AB - Artenvielfalt-Projekt

wBIU_Pflanze_2
    04. Mai 2021

Die Wahlpflichtfachgruppe Biologie hat im Zuge des Unterrichts, nach einer ausführlichen und wohl durchdachten Planung, verschiedene Maßnahmen am Schulgelände umgesetzt, um einen wertvollen ökologischen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt beizutragen. Von der Ideenfindung, über die Bestellungen bis hin zur tatsächlichen Umsetzung, lag das Projekt zur Gänze in SchülerInnenhand.

Unverbindliche Übung Labor

Labor_Insekten_1
      03. Mai 2021

Die Teilnehmenden der unverbindlichen Übung Labor haben diese Woche Insekten genauer betrachtet. Zuvor hat die Gruppe im Chemiesaal mit gesättigten Salzlösungen experimentiert und berechnet, wie hoch deren Gehalt in Prozent ist. Trotz der besonderen Herausforderungen in diesem Schuljahr, ist im „Labor“ immer etwas los und es werden viele, über den normalen Unterricht hinausgehende, Einblicke in die Naturwissenschaften geboten!

Spitzen Ergebnisse beim Känguru der Mathematik Wettbewerb

Sieger Känguru 2021
      27. April 2021

Die Klassen 1a und 3c des Gymnasium Telfs haben heuer sehr erfolgreich am internationalen Mathematik Wettbewerb teilgenommen, bei dem es unter anderem darum geht, das Interesse an der Mathematik zu wecken.

Wir freuen uns sehr über die folgenden Platzierungen:

5. Schulstufe

2. Platz in Tirol: Philip Föger (1a) mit 91,25 Punkten

7. Schulstufe

2. Platz in Tirol: Miriam Wegscheider (3c) mit 93 Punkten

4. Platz in Tirol: Lisa Neuner (3c) mit 92,5 Punkten

Die Fachschaft Mathematik bedankt sich bei allen Schülerinnen und Schülern, die fair und engagiert mitgemacht haben!

Steinmandlchallenge am BRG/BORG Telfs

Steinmandl Emilia 2a
        22. April 2021

Sportunterricht mit biologischem Faktor, zuerst ein Weitwurfwettbewerb ans andere Innufer, dann Steinmandl bauen und zu guter letzt noch ein Spaziergang nach Moritzen und das alles in einer Doppelstunde BSM. Ganz schön anstrengend so ein Sportunterricht am Brg Telfs, gar nicht so leicht immer etwas anderes zu finden, um die SchülerInnen nicht zu langweilen und doch mit sportlichem Charakter. Die SchülerInnen der Klasse 2a haben es sichtlich genossen, sie konnten zeigen was alles in ihnen steckt, phänomenal!!!